首页   纯净版   手机版   学友会   CIPS   CILT   IACCM   学历提升   考务   证书管理   教材   下载专区   成绩查询   在线办理   CIPS培训   留言   网上课堂 
 欢迎访问:上海西普思南京苏州CIPS联合认证中心 网站!今天是   [准考证打印][成绩查询][在线办理查询]
  您当前位置:网站首页 >> CIPS社区 >> 学习资源 >> L5M2管理供应链风险 >> 阅读文章
站内查找:

L5M2《管理供应链风险》2022版考试样题示例


编辑:编辑部 来源:CIPS中文课程学习社区 发布:2023-04-28 14:10:51 已查看2775次
引领全球采购与供应职业发展 Leading global excellence in procurement and supply
CIPS 5 级 供应链管理高级文凭
CIPS Level 5 – Advanced Diploma in Supply Chain Management
《管理供应链风险》[L5M2]
Module 2 – Managing Supply Chain Risk
考试样题
SAMPLE EXAM QUESTIONS
客观型响应题与答案
OBJECTIVE RESPONSE QUESTIONS AND ANSWERS
保留所有权利。未经CIPS 事先书面许可,不得以任何形式或任何方式全部或部分复制、出版、修改或传送本内容。
版权© 2018 CIPS 1以上源自:上海西普思供应链管理研究院CIPS中文学习社区CIPS.SH.CN未经许可禁止转载,授权转载请注明出处。
Q1. 只有两个结果的离散事件的概率是关于哪种概率分布的焦点的描述?
a. 标量分布
b. 逆向分布
c. 二项分布
d. 相关分布
LO: 3
AC: 3.1
正确答案: C
Q2. ManCo 公司是一家全球性的制造企业。它拥有高度整合的供应链。所有参与方都是相互关
联的,因此数据可用性和透明性都很高。然而,它的采购总监担心技术风险。以下哪项对
ManCo 来说是这样的风险?
a. 网络犯罪
b. 全球经济
c. 劳工标准
d. 经济不确定性
LO: 1
AC: 1.1
正确答案: A
Q3. RN 有限公司已与客户签订协议,管理其物流运作。在起草与客户的合同时,已决定列入不可
抗力条款。下列哪一个是不可抗力的例子?
a. RN 有限公司的送货车辆一周内第三次发生故障
b. RN 有限公司面临着司机和仓库人员的短缺
c. 由于严重的洪水和飓风,RN 有限公司无法送货
d. RN 有限公司由于其会计部门的行政错误而无法送货
LO: 2
AC: 2.1
正确答案: C
注:LO(Learning outcome,指对应的CIPS 学习成果);AC(Assessment criteria,指对应的CIPS 评估标准)
保留所有权利。未经CIPS 事先书面许可,不得以任何形式或任何方式全部或部分复制、出版、修改或传送本内容。
版权© 2018 CIPS 2
Q4. 萨班斯-奥克斯利(Sarbanes-Oxley)法案主要聚焦于……
1. 投资者保护
2. 产品质量
3. 明确的商业广告
4. 企业财务信息披露
a. 只有2 和3
b. 只有1 和2
c. 只有3 和4
d. 只有1 和4
LO: 1
AC: 1.3
正确答案: D
Q5. 一个组织或公司的风险所有权(Risk ownership)必须属于……
1. 公司结构内的高级管理人员
2. 风险经理,不论职位或级别
3. 有权采取行动的个人
4. 最初发现风险的人
a. 只有1 和2
b. 只有2 和3
c. 只有1 和3
d. 只有2 和4
LO: 3
AC: 3.3
正确答案: C
保留所有权利。未经CIPS 事先书面许可,不得以任何形式或任何方式全部或部分复制、出版、修改或传送本内容。
版权© 2018 CIPS 3
Q6. 如果在供应链工作的员工怀疑供应链中的不道德行为,鼓励他们之间揭发是一种好的做法
吗?
a. 是的,因为这些员工更有可能意识到这些不当行为
b. 是的,因为他们总是知道是否有不道德的行为
c. 不,因为通常没有方法使他们秘密地这样做
d. 不,因为在许多国家这是非法的,因为这是机密信息
LO: 1
AC: 1.3
正确答案: A
Q7. 采购经理负责一份高风险和中等价值的合同,该采购组织对本合同的供应商高度依赖。采购
经理已指示该供应商提交灾难恢复计划。这样做合适吗?
a. 是的——灾难恢复计划应该是所有合同中对所有供应商的标准要求
b. 不——采购经理负责制定灾难恢复计划
c. 不——灾难恢复计划仅适用于高风险和高价值的合同
d. 是的——该计划将显示供应商将如何在灾难情况下继续运营和提供服务
LO: 2
AC: 2.2
正确答案: D
Q8. 公认的为减轻风险的风险管理战略包括以下哪一项?(选择适用的两项)
a. 处理(Treat)
b. 信任(Trust)
c. 转变(Translate)
d. 测试(Test)
e. 转移(Transfer)
LO: 3
AC: 3.4
正确答案: A & E
保留所有权利。未经CIPS 事先书面许可,不得以任何形式或任何方式全部或部分复制、出版、修改或传送本内容。
版权© 2018 CIPS 4
Q9. 软件开发公司(SDI)开发和销售一系列商业应用程序和产品。它有自己的产品开发资源,但在
公司没有的专业技能方面也使用外部承包商。SDI 即将开始与一个名为XNX Developers (XNX)
的小型组织合作,进行一项高度机密的新开发,目前称为项目Y。SDI 和XNX 过去曾成功地
合作过。最终,当开发完成后,SDI 将向XNX 支付一次性费用,获得Y 项目的独家和全部所
有权。XNX 对这种安排很满意,因为为了支持其自身产品系列的开发,它需要注入资金,但
却得不到银行融资。SDI 和XNX 还就XNX 接受SDI 就其所承担的开发工作对Y 项目未来可能
承担的责任作出赔偿达成协议。
根据所提供的资料,以下哪一项条款将是SDI 在合同中优先考虑的,以满足其具体需要?
1. 知识产权(Intellectual property rights)
2. 不可抗力(Force majeure)
3. 司法管辖范围(Jurisdiction)
4. 损害赔偿(Indemnity)
a. 只有1 和2
b. 只有2 和3
c. 只有3 和4
d. 只有1 和4
LO: 2
AC: 2.1
正确答案: D
Q10. 制药集团化学品(PGC)正在对其关键合同进行审查,其中包括对其一些最重要产品的供应
商和供应链风险进行详细的风险评估。PGC 的采购总监急于确保对PGC 外部环境的变化进
行密切监视,并根据变化所产生的任何风险采取相应的行动。关于PGC 前五名产品的调查
结果如下:
产品1 - 最显著的风险暴露是汇率波动。建议使用货币期权。
产品2 - 使用该产品的国家人口年龄分布不断变化,这可能会影响需求。然而,这不是一
个重大的风险,所以建议在这个阶段什么都不做。
产品3 - 我们已经了解到以前的虐待供应链内的工人。尽管我们尽了最大的努力,但这似
乎还没有得到解决,该供应商已被告知合同将终止,并使用了应急供应商,这家供应商过
去有完美的行为记录。
产品4 - 地方政府干预一直是该合同的一个问题。第三方担保将被用来帮助管理风险。
保留所有权利。未经CIPS 事先书面许可,不得以任何形式或任何方式全部或部分复制、出版、修改或传送本内容。
版权© 2018 CIPS 5
要求你对于每种产品,将外部因素与所采取的风险行动进行匹配。从这些选项中选择,并
将你的答案拖放到下面的表格中。 (8 分)
每个选项只能使用一次。
人口统计因素 政治因素
经济因素 忍受
转移 道德因素
终止 处理
产品 外部因素 风险管理
1
2
3
4
LO: 1和3
AC: 1.1和3.4
正确答案:
产品 外部因素 风险管理
1 经济因素 处理
2 人口统计因素 忍受
3 道德因素 终止
4 政治因素 转移
Q11. 公司A 一直在努力更有效地管理风险。管理团队决定使用风险概率/影响矩阵。这个矩阵的
目的是绘制……
a. 发生的可能性与发生的时间长度
b. 发生的严重性与发生的原因
c. 发生的可能性与影响的严重性
d. 发生率与发生时间
LO: 3
AC: 3.1
正确答案: C
保留所有权利。未经CIPS 事先书面许可,不得以任何形式或任何方式全部或部分复制、出版、修改或传送本内容。
版权© 2018 CIPS 6
Q12. 发生在一个运输公司仓库的一场火灾摧毁了它的车队。它投保了,所以车辆可以及时更换。
然而,在短期内,它无法满足客户的订单,因此失去了业务。这种业务损失被称为下列哪一
项?
a. 间接损失
b. 直接损失
c. 积极损失
d. 名誉损失
LO: 1
AC: 1.1
正确答案: A
Q13. 以下哪项是采购组织可能面临的技术风险?
1. 网络犯罪
2. 货物盗窃
3. 勒索软件的攻击
4. 投资不足
a. 只有1 和 2
b. 只有2 和 4
c. 只有1 和 3
d. 只有3 和 4
LO: 1
AC: 1.1
正确答案: C
保留所有权利。未经CIPS 事先书面许可,不得以任何形式或任何方式全部或部分复制、出版、修改或传送本内容。
版权© 2018 CIPS 7
Q14. 以下哪种是知识产权保护的类型?
1. 赔偿
2. 保修
3. 版权
4. 商标
a. 只有1 和 2.
b. 只有2 和 4.
c. 只有3 和 1.
d. 只有3 和 4.
LO: 2
AC: 2.1
正确答案: D
Q15. 在合同期间发生的不可预见的事件将被视为“不可抗力”,所有各方均不承担责任。这是正
确的吗?
a. 是的,但只有在事件确实超出一方或所有各方控制的情况下才可以。
b. 不正确,合同具有法律约束力,双方不得免除任何责任。
c. 是的,如果发生意外情况,任何一方都不可能承担责任。
d. 不正确,不可能排除合同下可能产生的责任。
LO: 2
AC: 2.1
正确答案: A
保留所有权利。未经CIPS 事先书面许可,不得以任何形式或任何方式全部或部分复制、出版、修改或传送本内容。
版权© 2018 CIPS 8
Q16. “最大诚信”原则是提供保险合同的核心。这种说法是正确的吗?
a. 不正确,买者自慎是所有保险合同的基本原则。
b. 是的,这样保险公司就要承担核实事实的责任。
c. 不正确,人们总是假设没有重要事实,除非它们被明确说明。
d. 是的,所有相关信息必须全部披露,否则保险无效。
LO: 2
AC: 2.3
正确答案: D
Q17. 传统的风险评估方法涉及以下哪一项的评估?选择两个适用的项。
a. 应急
b. 责任
c. 概率
d. 恢复
e. 影响
f. 问责制
LO: 3
AC: 3.1
正确答案: C & E
Q18. 关于“正态分布”的概念,下列哪项是正确的?选择三个适用的。
a. 它是基于概率的
b. 它被描绘成一条直线
c. 数值分布均匀
d. 它在形状上是对称的
e. 它显示极值点的变化
f. 大多数数值都在平均值左右
LO: 3
AC: 3.1
正确答案: A, D & F
保留所有权利。未经CIPS 事先书面许可,不得以任何形式或任何方式全部或部分复制、出版、修改或传送本内容。
版权© 2018 CIPS 9
Q19. Major 国际制造公司(MIM)有严格的风险管理政策,要求对所有风险进行充分评估并采取适
当的行动。最近的一个例子是MIM 对一个风险购买保险以提供全面保护。另一个风险是由
于某可信任的供应商存在短期绩效问题。由于该供应商意识到了这个问题,并做出了承诺,
现在已经解决了这个问题,MIM 欣然接受了这个风险。MIM 处理这两种风险的方法可以被
描述为以下哪种?
1. 终止
2. 容忍
3. 转移
4. 处理
a. 只有1 和 2.
b. 只有2 和 3.
c. 只有3 和 4.
d. 只有4 和 1
LO: 3
AC: 3.4
正确答案: B
Q20. 绿色能源集团(GPG)生产不同类型的风力涡轮机和太阳能电池板。GPG 外部环境的一些变化
已被确定为会产生潜在风险。GPG 有一个风险框架,该框架为应对此类风险制定了政策。相
关信息如下:
风险1:美元兑其他主要货币汇率的剧烈波动对GPG 的成本产生了影响。这一风险有中等
到高的评级(概率/影响)。根据GPG 的风险框架,该风险太大了,不容忽视,因此正在实
施一项带有具体缓解行动的详细计划。
风险2:最近人口统计数据的变化表明未来消费者支出模式可能会发生变化,这可能会影响
GPG 产品的定价。该风险被评估为非常低(概率/影响)。该风险已在GPG 风险登记册中注
明,但除了每年监测情况外,无需采取进一步行动。
风险3:由于来自游说团体的压力,GPG 已经改变了其采购策略,以确保所有组件都符合其
可持续性政策。为了满足其需求,GPG 已经开始使用一些新的供应商,这些供应商带来了
额外的运输和存储风险,GPG 已经从第三方专业供应商那里购买了保险。
风险4:系统开发正在促进端到端的供应链集成。为了不落后于竞争对手,GPG 面临着实现
这样的集成的压力。然而,并不是所有GPG 供应商都有兼容的系统。这被认为是GPG 的潜
在风险,其影响可能非常重大,因为董事会认为GPG 的生存依赖于完整的系统集成。董事
保留所有权利。未经CIPS 事先书面许可,不得以任何形式或任何方式全部或部分复制、出版、修改或传送本内容。
版权© 2018 CIPS 10
会已经决定,任何无法符合GPG 要求的供应商将被替换。
要求你对于每个风险,确定相关的外部因素和最适当的风险响应。
每个选项只能使用一次。 (8 分)
终止 经济因素
处置 技术因素
转移 社会因素
容忍 环境因素
风险 响应 外部因素
1
2
3
4
LO: 1和3
AC: 1.1和3.4
正确答案:
风险 响应 外部因素
1 处置 经济因素
2 容忍 社会因素
3 转移 环境因素
4 终止 技术因素

以上样题答案请与CIPS各地客服工作人员联系索取,本资料源自:上海西普思供应链管理研究院CIPS中文学习社区CIPS.SH.CN未经许可禁止转载,授权转载请注明出处,微信公众服务号:CIPSSH。

·上一条:没有了
·下一条:L5M2《管理供应链风险》2022版课程大纲
CIPS注册采购与供应链经理高级研修班热招中
相关文章
·L5M2《管理供应链风险》2022版考试样题示例 2023-04-28 14:10:51
·L5M2《管理供应链风险》2022版课程大纲 2022-04-28 14:10:51
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论
  最新更新
·L5M2《管理供应链风险》2022版考试样题示例
·L5M2《管理供应链风险》2022版课程大纲
  阅读排行
·L5M2《管理供应链风险》2022版课程大纲
·L5M2《管理供应链风险》2022版考试样题示例
赞助商图片投放热线0512-67502045
CIPS网络课堂
新闻中心 项目介绍 考务管理 证书管理 教材中心 学习社区 下载专区 关于我们 上海西普思CIPS认证培训考试中心
总部新闻
地区新闻
采购协会
考 友 会
开考文件
CPS证书
CIPS证书
CCM 证书
CILT证书
CPLM证
人社证书
学历提升
考试安排
报考通知
网上报考
考证发放
成绩查询
成绩单
证书申请
证书查询
证书样本 证书发放
采购教材
物流教材
订购教材
回收教材
开课计划
网上课堂
在线直播
学员感言
历年真题
教学课件
毕业指导
培训报名
ZOOM端
报名表格
证书表格
遗失补办
从业证明
论文素材
中心位置
服务网点
工作机会
新浪微博
工作邮箱
互客系统
工 资 单
聘书查验
会籍管理
南京苏州CIPS认证培训考试中心
上海普陀区真南路620号同济大学科技园227
南京江宁区天元西路59号2号楼中南谷303室
苏州干将东路178号苏大北校区6号楼202室
中英采购群81174944,中英物流群15768796
上海微信:16621270701
南京微信:19852813477
苏州微信:18912772308
电邮:sz@cips.sh.cn
技术:学达人教育科技

沪ICP备14054304号-4
沪ICP备14054304号-5
苏ICP备18030886号-2

采购与物流考服网微信平台,关注后回复:CIPS